当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系部新闻 > 正文
计算机系开展“全国防灾减灾日”安全学习活动
2020-05-13 08:00:00
       为进一步唤起全校师生对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,提高减灾应急救护能力,最大限度地减轻灾害造成的损失,2020年5月12日19:00到20:40,计算机科学系全体学生在苏宁老师的带领下进行了观看“全国防灾减灾日”视频活动。
       在视频学习过程中同学们明确知道了具体有哪些自然灾害,例如地震、洪水、龙卷风、泥石流等。知道了怎样预防灾害,怎样避免灾害,遭受灾害时的自救办法。
       此次活动真实的给大家呈现了天灾来临的场面,触动大家的心灵,使同学们 对灾难的防护意识增强。看完视频同学们意识到在平时生活中提高防震减灾知识的掌握,才能在危难来临时进一步减少损失,将伤害降到最低。通过开展防灾减灾知识宣传教育,使同学们掌握了更多的防震应急避险和自救互救技巧,用自己的实际行动为宣传防灾减灾的知识贡献自己的一份力量。