当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系部新闻 > 正文
计算机科学系召开应届毕业生实习就创业推进会议
2020-04-29 08:30:00
  428日下午,计算机科学系召开了关于2020届毕业生实习就创业推进会议。系部领导班子,各专业主任、辅导员和班主任参加了会议。会议由系部主任,党支部书记曹雪花主持。
  会议上,辅导员苏宁老师从毕业生实习情况,就业签约情况,各专业各班就业进程、已录用行业地区分布、未就业统计等方面介绍了2020届毕业生就业现状和对策建议。系部副主任,党支部副书记严李宏精炼提取了《江苏省教育厅召开全省普通高校应对新冠肺炎疫情推进高校毕业生就业创业工作网络视频会议》中的内容及要求,进一步明确我系应届生就创业的配套举措,关注毕业生就业心态、安全问题,加强校企联动等进行了交流。
  金海峰主任在讲话中强调,毕业生高质量实习就创业是我系培养人才和办学效果的直接体现。当前,需要明确各方责任,充分发挥专业教师+辅导员+班主任的联动效应,进一步做好疫情特殊期间对学生的实习就创业关心帮扶。要进一步引导我们学生适当降低疫情大环境下求职要求,树立先就业,再择业的就业观念。各专业主任及班主任表示,我系近年来就创业质量稳中有进,将力争人才培养质量,帮助学生进一步增强可就业、能就业的信心。当前疫情背景下,挑战与机遇并存,要抓住发挥专业优势,引导毕业生全身心投入到求职、升学中去。
  最后,曹雪花主任总结强调,就创业工作也是民生问题,我系全体教师必须高度重视毕业生就业工作,统筹做好疫情防控和推动就创业工作两手抓。进一步将学院精神及工作要求落实到系部工作的各个环节。