当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系部新闻 > 正文
计算机系毕业班线上就业主题班会圆满开展
2020-03-20 14:16:00
        2020年3月我系毕业班通过腾讯直播等方式开展了就业主题班会。本次班会由各班班主任主持。
        17软件班、嵌入式班由苏春芳老师从HR的角度,引出简历制作的必要性。向同学们推荐了许多有关准备的学习资源网站,并进行线上学习。帮助同学们学会如何制作有特殊、吸引HR的简历,并进行多渠道投递。
        17网络班由沈娴老师分享了主题为以“人生意义的追寻---疫情下谈谈人的职业使命感”的班会。虽然疫情暂时让我们停止了实习行动的步伐,但是我们仍然需要不断调整自己的状态,增强自己的职业使命感。
        17计算机1班由金志泉老师强调了对于疫情期间禁止一切实习就业的有关规定。宅家保护好自己,针对自己专业上的薄弱环节进行巩固,完善自己的简历,可以浏览各网站的招聘内容来分析自己的优势与劣势,进一步做好就业准备。
        17计算机2班由姚晴怡老师与班级同学探讨了求职行动力等问题,鼓励学生在线上积极投递简历,关注自己意向就业单位,从各方面不断完善自己,做好实习就业的充分准备。
        17动漫班由卞何立老师与大家谈了谈疫情期间就业方面的心理调适问题。希望大家要自律自强,安排好自己的生活作息,对于不能实习就业的现状需要摆正心态,在此期间可以对于动漫技术进行进一步追求。
        疫情虽影响了毕业班同学的实习就业节奏,但停课不停学,本次线上主题班会让大三年级的同学们不仅感受到了学院系部的关怀,更是对实习就业等问题有了更加明确深刻的认识。