当前位置: 首页 > 新闻中心 > 系部新闻 > 正文
“信仰公开课—战疫云演讲”活动
2020-03-09 11:46:26
        2020年3月6日,江阴职业技术学院计算机科学系团总支在直播平台上,面向全系所有团支部,开展了一节以“战役云演讲”为主题的网上直播信仰公开课,系德育副主任严李宏、辅导员孔珊珊在线参与,由学生会主席黄婷同学主持。新冠疫情来势汹汹,每一个人都宅在家,为抗“疫” 献出绵薄之力。在这样的特殊时期,计算机科学系涌现出了一批勇敢的抗“疫”志愿者,他们走出家门,来到社区、村口,为身边人筑起防“疫”高墙。特开展此活动,邀请志愿者们分享他们的所见所闻、所行所为、所思所想,以及其他团员青年在疫情期间的,鼓励计算机系全体同学向他们学习,为他们鼓掌。   
        此次直播课首先由七位志愿者和我们分享他们在担任疫情防控志愿者期间,所负责的工作,所遇到的困难以及如何通过努力,顺利完成宣传防控工作。听完他们的分享,其他团员青年都由衷地为他们点赞,向他们致敬。接下来有一位团员青年和我们分享了他线上学习的感受,虽然在家,仍就没有放松、懈怠,严格要求自己,准时准点参加每一堂线上课程,认认真真完成老师布置的每一次作业。有一名入党积极分子说:“在疫情期间,看到无数医护人员、抗疫战士奔赴武汉疫情严重地区,不顾生命安危,舍家为国,不仅潸然泪下,向这些英雄致敬。”  
        疫情就是命令,防控就是责任。防控新型冠状病毒肺炎疫情期间,我们要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,做一个有担当的团员青年,上好网课,能力范围内,有序参与疫情防控工作,让团旗紧跟党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为全面打赢疫情防控“阻击战”贡献青春力量。
        中国正在进行一场没有硝烟的战争,战争尚未结束,但我们每一个人都相信中国一定能打赢这场战争,也期待着这样战争的胜利!