欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系部新闻 > 正文

计算机系召开毕业班顶岗实习中期检查及安全教育大会

日期:2018-05-08 14:13:54
        为进一步保证2018届毕业生顶岗实习的质量,了解毕业生的顶岗实习情况,加强毕业生顶岗实习期间的安全与管理,2018年5月6日12点30分,计算机科学系在4号楼B206多媒体教室召开了顶岗实习中期检查及安全教育大会。德育副主任曹雪花、教学副主任金海峰、18届全体毕业生及其班主任参加了此次大会。
        教学副主任金海峰在会上强调了顶岗实习环节的重要性,就毕业生顶岗实习期间要完成的各项任务作出了要求,并介绍了顶岗实习中期检查的内容,要求答辩检查老师在会后分组了解实习学生在各个实习单位的工作、实习和生活情况;听取学生顶岗实习情况汇报;了解学生对专业和课程提出的建议;指导学生按照企业实习要求撰写中期报告,并进行审核评阅。
        德育副主任曹雪花在会上在次强调了企业实习安全和校外住宿安全。要求学生服从实习单位的安排,严格遵守实习单位的安全管理制度和操作规程。严格遵守实习单位作息制度,不擅自离开实习单位。勤学好问,尊重实习单位同事,充分展示学生应有的素质才干。遵守交通规则;不野外水域游泳;讲究饮食卫生,不参与任何对人身安全和健康有危险的活动。感到身体不适,马上就医,同时和周围同事,家长,老师联系,保证人身安全。希望同学们要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识,圆满完成实习任务。
        会后,各教研室安排本专业毕业生就专业实习的细节及注意事项进行深入的交流和沟通。通过本次实习中期检查,增强了实习学生们的安全意识,帮助同学们鼓足了实习信心,为后期的顺利就业奠定了基础。