欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系部新闻 > 正文

朋辈心理培训—你会与人交往吗?

日期:2018-04-17 08:11:45
        2018年4月11日下午3:30分,唐洁老师在计算机系A101教室举办了“朋辈心理培训”讲座。
        大学里,人际交往是重要的一门学问,如何与他人保持良好的人际关系,如何和同学、朋友、室友、甚至恋人相处,相信有不少人都难以把握一个度,导致与他人的一些不快甚至矛盾。
        在第一个游戏—“大树与松鼠”中,以三个人为一组,通过对唐老师发布的口令来行动,几轮回合以后,通过对同学提问唐老师总结了在人际交往中,我们总是习惯于和相识的人去交往,而不会随便去结识陌生的人。在第二个闭眼撕纸的环节中,唐老师向现场同学每人发了一张白纸并发出了5个指令。最后尽管每个人听到的指令是相同的,最后得到纸的样子还是各有不同。在最后一个猜字谜的游戏环节,有六名同学主动参与其中,在不允许讲话的情况下,第一个同学只能通过动作来演示字谜,而后面的同学虽然猜到了谜底却依然采用相同的动作去演示。
        通过几轮环节后,唐老师以练习活动的形式向同学们展示了人际交往之中存在的问题与解决方案,让同学们更加了解了人际交往的技巧与知识。