欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 系部新闻 > 正文

计算机科学系“写下烦恼,我们一起解决”活动

日期:2018-03-21 18:37:17

   2018年3月16日下午3:20,计算机科学系大学生心理训练营在A101举办了“写下烦恼,我们一起解决”活动。
                                                
很多人都会有或多或少的烦恼,但是却不知道向谁去倾诉解决,而本次活动就是提供了这样的平台,让同学们的烦恼在秘密的情况下得到解决。
                                                
   本次活动提前布置了活动举办教室,让参加本次活动的同学们能够在此氛围中放松身心,将自己心中的烦恼写在准备好的彩色卡纸上并折叠起来,不让其它同学看到自己的烦恼。当所有同学写好后,工作人员用事先准备好的烦恼箱收集好所有人的烦恼,并从中挑选了最能代表大学生普遍烦恼的几个问题向同学们读出,当问题被读出后,一些同学发出了表示同感的呼声,一些同学则低下头思考自己有没有给别人带来这样类似的烦恼,而更多的同学都踊跃发表自己对这些烦恼的看法并且向工作人员提出了可以解决该烦恼的方法。
                                                 
   在此活动中,虽然参与活动的人数很多,但活动秩序非常好,让参加的同学都能听到别人的烦恼,同时思考自己有没有给别人带来同样的烦恼并改正。最后在本次活动中了解心理健康的重要性和意义。