当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
计算机系运动会期间安全注意事项
2019-10-23 16:55:48
       为了加强运动会期间的管理和安全,切实做到比赛安全、器材安全、饮食安全、交通安全、人身财产安全等,确保运动会顺利进行,现对有关注意事项要求如下:   
      1.遵守“安全第一、比赛第二”的原则。
      2.运动员在比赛中听从指挥,不违章操作;非运动员在运动会期间,按照指定位置休息,文明观看比赛,严禁非运动员到比赛场地观看、接人、带跑。长距离比赛项目可适当安排人员到终点接应。
      3.比赛场地内出现摔伤等突发事件,及时求助现场医务人员进行处置。
      4.凡有高血压、心脏病及其他不适合参加剧烈运动的同学请不要参加比赛,后果自负。
      5.比赛场地之外出现突发事件,或者处置有困难的,须立即向系部汇报。
      6.注意饮食安全。禁止在运动场上边走边吃,讲究饮食卫生,禁止将果壳类零食乱扔食品包装袋。
      7.比赛时,学生应按要求穿着服装和鞋子,女生不得穿高跟鞋、男生不得穿皮鞋,防止意外事故。参赛前充分做好热身准备,避免运动伤害。
      8.为预防意外事故发生,比赛期间竞技项目非运动员不得在跑道上逗留或横穿跑道,不得站在赛区内影响比赛,危及安全,工作人员及志愿者佩戴工作证才可进入场地,避免人群拥挤影响比赛。终点及投掷区附近禁止非参赛人员旁观。
      9. 各班负责人必须全程跟踪管理,严守纪律。
     10.注意校园内车辆停放,停放到指定位置,运动会期间,容易造成人群拥堵,严格按照指定位置停车。
     11. 注意宿舍安全、财物安全,运动员个人物品妥善保管,运动会期间锁好宿舍门窗,谨防盗窃等等。负责人要做到安全工作责任到人,并指派专人管理和保管物品。