当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于强调期末诚信考试及假期安全的通知
2019-06-19 08:17:37
   本学期6月21日开始进入期末考试阶段,6月29日学生离校,宿舍关闭。暑假为7月1日至8月31日,9月1日报到注册,9月2日正式上课。为进一步提高学生的安全防范意识和自我保护能力,维护期末考试及放假期间学生的人身和财产安全,促进学校和谐稳定,现就校园安全有关事项强调如下:

一、考试诚信
各班要加强考风考纪教育,进一步提高学生诚信考试意识,加强考试作弊危害性教育。营造诚实守信的考试环境。      
1、要求同学们诚信考试,考试不违纪舞弊。若有发现,严格遵守校规校纪要求严肃处理。
2、期末考试如有证件丢失等相关问题,需要提前到教务处开相关证明。
3、各班级可以自行组织上自习,班委做好学习的带头作用,可实施班级内部“一帮一”计划,降低班级挂科率。

二、假期安全教育
1、放假期间学校宿舍不留学生,关寝之前务必全体同学离校,所有同学都要按规定时间到校注册学籍。提前买好返程票,不允许以任何借口不按规定时间返校,如有不按时返校的将按照相关规定给予处分。
2、学生离校前认真检查宿舍,锁门、关窗、断电不把个人贵重财物滞留宿舍
3、假期不参加传销组织,不组织参与非法活动;假期实习或兼职注意安全,谨防受骗。注意不要参与不良网贷,裸贷等相关问题。
4、禁止野游野浴、江边烧烤,多关注天气信息;假期出游同学一定要注意交通、个人财产等安全问题。       
5、不论是回家还是返校,同学们都应时刻注意交通安全,对顺风车、网约车、黑车、拼车或者是专车,都要特别注意,多加防范,安全第一!