欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于做好“五一”小长假安全教育工作的通知

日期:2018-04-27 18:27:27
各班:
    时值五一假期,请各班(含毕业班)严肃认真地落实节假日安全教育工作。

    1.交通安全:外出注意交通安全,不乘坐黑车。横过马路,要做到一停二看三通过。
    2.假期住宿安全:注意人身及财产安全;严禁酗酒吸烟,安全用电,禁用违章电器,严禁夜不归宿或留宿他人。
    3.饮食完全:教育学生要防止暴饮暴食,特别注意饮食卫生,不买“三无”产品,不吃过期和霉烂变质的食品,防止病从口入。
    4.教育学生坚决抵制社会不良风气,不要无节制上网,不登陆、不浏览有色情、暴力内容等网站,自觉抵制不良信息的危害。
    5.大一大二要利用班会做好安全教育,利用QQ群、微信群提醒学生时刻注意安全。
    6.大三班级要利用QQ群、微信群提醒学生注意实习期间安全(特别是住宿安全、交通安全、实习过程中的财产安全、实习过程中的人身安全、实习过程中的个人信息安全、实习过程中的劳动合同安全)。


    相关要求:班会课请各班做好班会拍照、短视频影像,QQ群、微信群安全提醒做好截屏,相关资料打包上传德育教研室。