欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 心理健康 > 心理训练营 > 正文

漫画出心里的文明城市

日期:2017-04-20 20:04:14

    为创建文明城市,提高心理素质。4月12日-4月16日计算机科学系大学生心理训练营举办了面向全系学生的漫画出心里的文明城市活动。

    在大学校园里有许多不知礼、不守礼、不文明的行为,还有许多大学生的礼仪素质、与精神文明建设极不和谐的现象。通常情况下,这部分人和行为都被称为没有素质、没修养。殊不知有些情况是与大学生不健全的心理素质息息相关的。

    活动过程中同学们通过自己对文明城市的概念画出自己认为的文明城市,大多数还是以绿色植物为主。现代化愈来发达,重视绿色,重视环境的人也愈来愈少。

    通过本次活动全面提高我们的文明礼仪意识,营造良好学习生活氛围,丰富校园文化生活,普及文明礼仪知识,提高我系大学生的人文素养,更好地规范大学生的日常行为,引导我系学生认识美,欣赏美。