欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 心理健康 > 心理训练营 > 正文

大学生心理训练营LOGO设计活动比赛

日期:2016-11-06 23:35:34
    为进一步提高大学生对心理健康教育的认识,宣传普及心理健康知识,10月30—11月05日,大学生心理训练营心理LOGO设计大赛在计算机科学系举办。
    这次活动在7天的征稿时间内,我们收到了一大批作品。一个个图标展示了不同人的想法,经历美丽心灵,阳光成长,是追求破茧成蝶的过程,而不是守侯翩翩起舞的美丽;是膜拜流星划过后的辉煌,而不是星空闪烁的浪漫。在经过仔细审阅,心理LOGO设计比赛,收到的手绘版和电子版图标设计比赛作品总计达110幅。比赛作品中大多采用图形与文字的结合,绘出心理健康等字样的标志,彰显大学生心理健康文化的内涵和宗旨。
    11月04日,由唐洁老师及大学生心理训练营负责人对作品进行了评选,通过对作品的设计创意、色彩搭配、构图处理、寓意内涵等项目的综合测评,最终评选出了本次大学生心理图标设计比赛的各级奖项,其中15动漫班的张蒙在本次心理LOGO设计获得了一等奖,她将心理健康教育比作四叶草(也叫幸运之草),每片叶子代表着不同的含义,象征着希望、信心、爱情、幸运。作品创意独特,构图新颖。15网络班的肖振、15动漫班的沙莉设计的作品获得二等奖,15动漫的陈涛、15动漫的曾靖、15动漫的王菲获得三等奖。
    通过这次比赛有效地提高了同学们的创新设计能力,培养了团队合作精神,同时使大家对心理健康教育更深入的了解,也丰富了同学们的课余文化生活。