欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 心理健康 > 心理百科 > 正文

有了品味,生活才有品质

日期:2017-05-17 21:15:24
    最能反映一个女人的品味的东西,不是她的衣着和爱好,也不是她读什么书、吃什么东西、家里怎么布置,而是她过去和现在爱上一个怎样的男人。张小娴说:“品味,有时候可以花钱去学,惟有爱情是最真实的她,是她品味的全部”。对于一个女人来说,她终然在其他方面看来很有品味,但她若爱着的却是一个差劲的男人,那么,她的品味还是不怎么好。
    对女子来说,最能反映她品味的是她爱着怎样的一个男子。而对男子来说,又该如何呢?事实上,看一个男人的品味就看他选择的女人。一个男人的房子、车子、西装,乃至手表和打火机,都可以成为他品味的一部分。但最本质、最真实表现一个男人品味的是他选择什么样的女人?选择了什么样的女人就等于选择了什么样的人生。
    有品质的生活是给有品味的人。我们一生中欲求许多东西,一个知道他所欲求的是什么的人是幸福的。但往往是,我们所欲求的与现实间却存在抹不平的差异,那对于这样的生活我们该如何措手呢?在这,我们就具体谈谈品味生活的几种策略。毕竟,有了品味,生活才有品质。