欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 系部文化 > 系部风采 > 正文

国家励志奖获得者先进事迹——14网络班伍孙宇

日期:2017-07-12 20:56:58
      成长,是一条漫长的路......梦想则是我努力的方向。
      大学是我一直憧憬的地方,从小学到高中,大学离我越来越近,却又越来越远,进入大学之前的我成绩并不是十分理想,甚至可以用“差生”来形容我。高考作为学生时代的第一次“大革命”也是以我的失利而匆匆走去,后悔自己当初没有好好学,但是却为时已晚,所以我选择重新定位我的人生~
      选择了计算机专业其实一开始是我迫不得已的选择,高考只有182分的我,真的是非常的差,二学院前一年的同专业录取分185分给了我一丝希望,虽然心中并不是十分喜欢喜欢计算机这个专业,但是有的选总比没得选要好很多。上天还是给了我开始“新革命”的机会,我很幸运的被录取了......
九月,开学季~我也踏上了新的路途,而我也朝着新的目的地前行!不得不说大学给我的生活注入了新的动力,还有就是给了我新的希望。
      我总是相信居里夫人说过的一句话:“强者制造时机,弱者等待时机”。大学里的竞争可谓是不输给任何一家事业单位乃至一家大型企业,从进学校开始就已经开始。班级内部的班干部的竞争到学生会社团的竞争,我全程参与,并且都为自己争取到了机会。大一的时候我是一名班级团支书,和班长在工作中最大的体会就是累,每天有很多的事情等着我们去做,也许别的同学会觉得我们每天除了上课能见到,其他时间基本见不到。也许他们不知道......每个班的班干部其实是代表着整个班级去和其他班去竞争,学会去总结和反思则是自己工作中一项必不可少的事情,每一次生活和工作的小结,你都把它当成了一场归宿。而事实上呢?每一次小结又成了下一件事的开始,没完没了的事情又开始萦绕着你,一场接着一场的虚拟恶梦,它们总有着千丝万缕的联系,贯穿始终,不断循环往返。
      就说,一次出行旅游吧。你出发时,你是在朝目的地出发的路上,你到了目的地吧,你又在去旅游景点的路上,你到了旅游景点吧,你又在去下一个景点的路上,你旅游景点全部看完了吧,你又在回家的路上,你到了家里吧,你又在准备下次旅游的路上。道理就这么简单,无论你身处哪个位置,你自始至终是在路上。即使一件事情结束了,那也是宣告是一个段落,那也是在路上遇到的十字路口,其实则是另一条路的开始。
      在学院各种活动中也能看到我的身影,有时候我是参赛队员,有时候我是工作人员,其实都是参与者,只是角色和身份不同而已,如何适应各种角色,我想我在我的职位上做的还是很好的,站在干事的角度上,我每一次都能完成好部长给我的任务,站在参赛选手的角度,我也能将自己绽放在舞台之上。当然学生的本职工作是学习,这一点我并没有忘记,没有学生能够保证自己在大学不旷课不逃课不迟到,但是我的这些陋习则是做到了一只手可以数的过来的次数。因为这些都是对老师的不尊重,作为学生尊重老师是第一位的,也许自己的成绩不好,但是品行道德是一定不能有所损失的。老人们常说:“不成材要成人”,我想应该就是这个道理!
      因为心中有个梦,认真过,改变过,努力过。梦想是一个人奋斗的动力,梦想是一个人动力的源泉。幸福和欢乐在于奋斗,而人生最有价值的是为梦想而奋斗。有梦想,心就有了方向,有了梦想不在为过去而挣扎。努力吧,梦就在不远的地方。天在高又能怎样,踮起脚尖就能更接近阳光。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
为了梦想,在路上......