欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 系部文化 > 系部风采 > 正文

国家励志奖获得者先进事迹——14动漫班张君南

日期:2017-07-12 20:54:22
      我叫张君南,是江阴职业技术学院动漫班的一名学生。步入大学以来,一直以一种积极地心态面对大学生活的每一天。虽然,在校期间,未曾在班级里担任过任何职务,但是却总会积极的协助班委们管理好自己的班级,带动同学们为班级荣誉争光。对于个人来说,热爱读书,会对各种不了解的新事物及时查新,在大一不断地努力下也荣获了励志奖学金。当然,我也积极参加学校组织的各类活动,还在学校的晚会上表演过节目。总之,经过大学一年的历练,我在各方面都有很大的进步。在思想上,我积极进取、乐观向上,树立正确的认识观、世界观和价值观;在学习上,学习目的明确,努力学习专业知识,提高专业能力;在工作上,积极参与班委和学生会干部的竞选,同时积极参加学校举行的各项活动,锻炼自己的综合能力。在生活上,自我愉悦、张弛有度;具体事例如下:
      学习让人充实,工作教会我静心
      我的人生信念是:“不管走了什么样的道路,既然是自己选的,即使硬着头皮也要走下去!”我是学生会的一员要管理6大社团,我是社团的会长要组织好一个团体,我同时也是院社团的一员要为其争光。我知道自己工作量自然很大,它们占用了我大量时间,但作为一名学生,我牢记“学习永远是主题”,所以从来没有忘记自己大学的信念。我不会把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。
      我深知自己的专业课程对于我这个没有艺术功底的人来说是有难度的,大一时各种手绘课程排的很满,而自己的目标很高,因此我放弃很多别人玩耍休息游戏的时间来补习自己的功课。最难忘的还是考前复习的日子,当时为了把场景考好,私下画了好多遍物品,设想过很多情景,在上交大作业的前一天,还弄丢了画稿,只能熬夜赶出来。面对所谓的“中间画”我也是天天赖在拷贝室恶补,常常挨到学校保安来检查教室。每次回到宿舍,舍友早已做着香梦了,我只好轻手轻脚的洗漱下,然后钻进冰冷的被窝。那是一段难忘的辛苦并快乐的日子!回味无穷。
      天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着。大一第一学期,我以所在班级的成绩和积点的双第一拿到了申请奖学金的资格,也得到了各位老师的认可。大二刚开学,有位老师说她以前没怎么注意我,一直到最后的期末考试,她认为我的flash人物走路的动画时班级做的最棒的,这才注意到我。有谁知道这样被老师认可的背后,我花了多少个夜晚向学的好的同学讨教,又研究了多少遍老师传给我们的走路视频。这些成果不是我炫耀的资本,但却是我收获的证明。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!
      兴趣为生活着色 爱好为人生添姿
      我是个积极乐观的女孩,学习时一丝不苟,工作中严肃认真,但繁忙的工作学习没有影响我享受生活的乐趣。开朗的性格使我喜欢交友旅游户外运动,喜欢表演,喜欢演讲。
      每次放假我都会约个朋友出去游玩,既然是青春就该潇洒,大一一年我走过了5个城市,每一次游玩我都会有新的感觉,因此回校学习也不会一直一个心情。大二的暑假我还奔赴了远点的厦门,我很喜欢那里的情调,可是当我看到鼓浪屿上那些黝黑瘦小的摊贩吃着干馒头在叫卖时,我觉得现实还是很骨感的。如果连最简单最轻松的学习都不愿意做,那么我们又该如何在社会上奔跑?心思总该回归学校的。在校期间我曾多次上过“紫铃园”的晚会去表演,虽然大多演着丑角,但是当我听见台下师生的笑声,我便觉得自己是成功的。我也曾凭借自己的口才参加过辩论赛、演讲比赛,并获得不错的名次。一次次的出游、活动都将是我难忘的成长脚步!
      生命不息 奋斗不止
      自古雄才多磨难,纨绔子弟少伟男。
   “弱者,你的名字是女子,我却很不以为然,男孩子女孩子都是天生的,女孩子并不比男孩子差。”莎翁的话让我相信即使我不是一个男生,我依然有自己的半边天。面对苦难,我告诉自己千万不要放弃!耐心和坚持是争取自信的争夺中冠军杯上的宝石。相信自己,就能把自己的生命乐意推向高潮。
      时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,踏上青春的风火轮,理想便会随之飞翔。