欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > SOVO > SOVO动态 > 正文

比手画脚猜成语比赛

日期:2017-07-15 08:37:38
   为了培养同学们的默契,培养同学们对成语的想象能力,丰富同学们的校园生活;让同学们发现自身的优点。为此计算机科学系素拓部于2017年5月14日晚上八点五十,针对全系同学组织了一场“比手画脚猜成语” 比赛。
 
   本次活动共有来自不同班级的70余名学生参与。活动刚开始,同学生共同确定了活动的基本规则和游戏形式,“比手画脚猜成语” 比赛正式开始。比赛过程中,参赛的每支队伍共三人,其中两名同充分的发挥自己身体语言,而另一句同学则用有丰富想象的大脑去想象两名同学所做出的肢体语言,在此过程中三名同学配合默契。
 
   经过团队之间的默契配合,每个团队成员都很棒,尤其是16微机4的马颖、王文汇充分地发挥了身体的协调性加上自己的想像力,从而使自己的默契合作伙伴陈香很快猜出了成语,从而获得了第一名。在此次比赛中,团队中的每个人都很厉害,团队中成员需要记忆大量词语和词语的联想力。
   通过这次活动,使同学们更好的融入大学生活,在活动中提高团队的默契,培养创新的团队精神。