欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > SOVO > SOVO动态 > 正文

创业中心(SOVO)与学生就业、创业

日期:2013-05-31 09:10:50

 创业中心(SOVO)与学生就业、创业

根本上讲,创业中心(SOVO)的一切活动的直接目的在于:为我院学生的就业和创业服务——提高学生的就业竞争力,促进学生的成功就业和创业,最终实现学生就业和创业成功。具体表现在下述方面:

    一、            创业中心采取各种措施培养学生创业精神,提高学生创业知识和创业能

   力,增长学生创业经验,为就业和创业成功打下基础。

二、            帮助学生提早建立与各种可能就业单位的联系,拓宽就业渠道。

三、            帮助学生提早建立与未来创业的潜在客户和关系单位的联系,拓宽创业企业发展渠道。

四、            创业中心(SOVO)成员就业前景

     (一)创业中心对优秀员工实行就业奖励,奖励形式包括:

           1、优先推荐到较大较好的IT公司就职;

           2、优先推荐到软件园其它公司就职;

           3、优先推荐到社会相关单位就职。

        (二)自主创业:对有市场价值的项目,创业中心鼓励其转化为产品。

 

          1、创业中心通过注入创业投资资金等多种措施形式,鼓励并扶助SOVO(V-Company)成员自行成立实体公司,独立运作。

 

         2、独立运作的成员新实体公司,在自愿的基础上,仍可以与创业中心建立多种联系包括:

         (1)创业中心对新成立实体公司优先提供项目,包括项目支持;

         (2)双方合作开发经营,成立合营公司;

         (3)如果学生新成立公司愿意加入中心(格瑞特有限公司)作为下属公司,可以有以下两种情况:

   Ÿ           成为创业中心(格瑞特有限公司)下属分公司(不保留法人地位);

   Ÿ           成为创业中心(格瑞特有限公司)下属子公司(保留法人地位),创业中心承接新实体公司产品。

    注:关于上述各种存在形式的具体内涵和各方收益分配方式,参见创业中心内部管理文件《大学生创业中心(SOVO)投资管理规程》。

      3、学生新成立实体公司作为学生实践学期实习基地和SOVO员工创业实践场所,成为SOVO分支机构和延伸

     4、其他存在形式。

      (三)自谋职业。

 一般来说,进入大学生创业中心的学生其接受的系统化开发实践会有效地增强其就业竞争力,提高一次就业率,实现创业与就业双赢战略。

 

 创业中心SOVO与虚拟子公司V-Company的关系

二者关系遵循两个原则:

一是虚拟子公司内部自主管理原则;

二是创业中心向进驻的虚拟子公司提供指导性管理和综合服务的原则。

 

*     虚拟子公司V-Company与专业子公司(项目组)的关系

   一、专业子公司(项目组)归属于虚拟子公司。

   二、虚拟子公司的项目骨干对专业子公司(项目组)提供技术和管理上的指导。

   三、专业子公司(项目组)内部自主管理原则。