当前位置: 首页 > 就业创业 > 成功典范 > 正文
徐宁生,11软件技术专业,南京义耀信息科技产品经理
2019-04-26 10:10:34


徐宁生,南京市江宁人,11软件技术专业,南京义耀信息科技有限公司产品经理。

在校任职经历:
2011年9月-2012年9月  班长、学生会干事
2012年9月-2013年9月  学生会主席
获奖情况:
2013年11月   优秀学生干部
2012年 6月   优秀学生会干事
 
工作经历:
2014.02-2014.07  江苏迈拓智能仪表有限公司    Android开发
2014.07-2015.03  南京东卫信息安全有限公司    Android开发
2015.03-2016.12  江苏幸运草网络科技有限公司   移动端开发负责人
2017.03-2018.06  南京十匠电子商务有限公司    技术负责人
2018.07-至今    南京义耀信息科技有限公司    创业
 
在校学习与成长经历体会:
   回顾整个大学生活,有收获有懊悔,可能更多的是后悔吧。回顾大学生活总结一句:人应该在特定的时间点去做一些正确事,如果不能有意识去做后来看来正确的事,哪怕在尝试路上折腾也不要浪费掉宝贵的时间。
   如果时间可以重来,我想我会去好好听下陈东东老师讲的Java,也好好做下课后的作业。要知道我刚出来以及我现在面试的人中有相当一部分人还在上学时候就已经有过一两家公司的实习实战经验。想必,课一定是有好好上,作业也好好做了,还给自己加餐做了很多老师没有布置的作业,可能还不满足得跑去其他公司实习。不管你喜不喜欢,如果你选择了,你还是在这期间好好学习好你的专业知识,谁也说不准哪天他是否真的对你很有用。就像我从未想过毕业做这行,却一做好几年。
   如果时间可以重来,我愿意重新树立一下对于学生会的价值观念。找一个适合自己又可以兼顾好学习生活的职位去锻炼,而不是一味的追求最高的头衔。这样对于自己对于工作都是最好的。
   如果时间可以重来,对的,我还要重新树立下对于上学期间挣钱的观念。老实说,除非你是那凤毛菱角的人,别人家的孩子…多数人在大学期间挣的都是低效率的钱,投入的时间精力很多,收入却很少,这是不值得的。这么好的时间点,我们应该用我们宝贵的时间去做更加有价值的事情。比如去旅行看世界、去公司实习、培养有趣的爱好、多看一些书…太多了,钱,往后余生都在挣。大学期间最好的资产配置就是,用宝贵的时间投资你自己。
   如果时间可以重来,我愿意努力让自己更加多元化。这是一个跨界的时代,很多能够给你带来颠覆性思考和解决方案的往往不是你的强关系,而是那些看起来和你从事的专业性并无太大关系的弱关系。当然大学期间是一个爱交际的人,多元化接触了很多人和物。不过其实我还可以更加多元化,去每个系多走走,多认识不同系的朋友,去了解下他们学的东西,多去看看一些社团,多去实际体验下,比如简单学习跆拳道,哪怕我不懂乐器去体验一下吉他也没多少人会笑你…总之让自己多元化,可以让你更加开放,能接受更多的事物、包容更多的人。也会让你在日后解决问题时候带来不一样的脑回路。
   对了,如果可以话,大学期间好好锻炼自己的身体。老话说的好,身体是革命的本钱,有了好身体你才能跑得更久。
   说了那么多如果可以的后悔话,难道就没有一件自己不后悔的事吗?当然有,那就是即便有那么多后悔和不足,但当时整个大学生活我没有荒废,一直在以自己认为可以变得更优秀的方式努力折腾着,而不是虚度了这段宝贵的时间。没有谁是天生的强者也没有谁一开始就能找到一条适合自己的路,但是你要保持努力保持积极。

毕业后就创业工作感悟:
   1.坚持努力会得到正向回报。大学毕业几年,大家渐渐有了差距,挺为一些同学骄傲的,靠着自己的努力从苏北老家走出来,在上海这样的城市有一份不错的收入,生活也越过越好,他们靠努力改变自己的命运。
   2.努力固然主要,选择更为重要。最近在统计老同学毕业几年就业情况,发现一个奇怪现象,很多从事专业对口的同学工资普遍要高于从事非对口专业的同学。相必这和大环境下信息科技行业蓬勃发展是有着密不可分的关系。
   3.人要逆商,有面对一切困难的勇气。这点可能比你上学时候有个好的成绩单还要重要。毕业几年碰到过好几次曾经上学时候很用功很牛逼闪闪的人,在一次小小挫折面前就顶不住了,欠款十几万就怕了,到处借钱,拆东墙补西墙,最后钱没还上,信誉也没有了。
   4. 不要给自己设限。不要认为自己高考没考自己不行,上了个大专自己不行。其实那都是过去,不要拿过去的自己设限今天的你。你只要你肯努力、敢想、敢试,当你到达曾经你任务遥不可及的目标时候,你发现其实也就是努力努力、坚持坚持就能够得着的。年轻时最大的资本,要敢想敢做,向前看、努力折腾。
   5. 敢于重新开始。人生永远没有太晚的开始,人的一生很长,你会做错很多事,输掉一些机会。比如高考没考好、大学虚度了光阴、入错了行、不如意的工作、创业失败…但是只要你有勇气重新开始,脚踏实地,你也可以把手上的一副烂牌打出精彩。