欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 就业创业 > 成功典范 > 正文

丁剑明,10嵌入式专业,杭州数泊智能科技C++工程师

日期:2018-03-29 09:02:04

丁剑明,江苏宿迁人,10嵌入式软件开发专业,杭州数泊智能科技有限公司C++工程师。

在校任职经历:
2010年10月 院学生会宣传部网络组组长
2011年 3月 院大礼堂管理员

获奖情况:
2010年12月 江苏省苏大杯机器人大赛三等奖
2011年11月 全国恩智浦杯机器人大赛二等奖
2012年06月 国家励志奖学金

工作经历:
2013.03-2015.05 杭州卡艾视科技有限公司嵌入式软件工程师,主要软件负责人
2015.05-2017.10 浙江盛达物联智能科技有限公司高级嵌入式系统工程师,主要负责公司软件系统架构与核心代码开发
2017.10-至今   杭州数泊智能科技有限公司C++工程师,负责公司所有停车场监控平台开发
 
在校学习与成长经历体会:
   很感谢学院当初开设嵌入式专业班级,给了我一个特别好的就业的渠道,在此也感谢教育我的杨老师、苏老师、倪老师、陆老师, 三年里他们给我的帮助很多,给我前进的道路指引方向。
   下面我就谈谈在校期间的学习与经历感受,首先我们要有自己最终目标,也就是毕业之后的职业规划。将其目标按照在校期间拆分,逐一去努力奋斗。我当初大一时候就是稳扎的学习基础,为后面学习有难度的技术打基础,机遇来了,在杨老师、倪老师的带领下,我们去参加了第一次的机器人比赛,在此过程中第一次用自己所学知识实践到实物当中,我们努力没有白付出,获得了省三等奖,经过这次经验后面又参加了全国比赛,也获得了更好的成绩,为我以后找工作加分。
   在校除了基本的上课时间,系部创办了学习性的社团,当时我们系创建了机器人社团,我们经过考试选拔,最后很幸运我被选拔为机器人社团团长。只要一有空我就会带着笔记本去那里学习,我们定时组织开会,讨论技术,这样的生活现在都很怀念。
   珍惜校园时光,充分利用时间,为将来步入社会创造加分点。
 
毕业后就创业工作感悟:
   刚毕业之后我就来到杭州投简历找工作,公司面试应届生主要看中基础扎不扎实,做事情稳不稳。还好我在学校期间基本功学的扎实,刚面试第一家公司就被录取了。
   当时薪资比本科生实习薪资还要高(3500/月),公司当时主要看你有没有做事情的能力,换句话说就是能不能给公司带来效益。
   后来有一个机会去了一家初创型公司(杭州卡艾视科技有限公司),我负责他们的所有软件开发,就是从0到1的过程。每天不断的学习新的技术,赶进度,在规定的时间内完成了软件的开发,并上线运行。在这里我想说的是没有我们做不到的事情,只要你肯下功夫,多比别人付出一点,最后的结果都不会差。后来公司不断的招人,并任命我为软件部负责人。
   在这里工作两三年之后,我觉得做管理层有点早了,我就离职去了新公司(浙江盛达物联智能科技有限公司)担任高级嵌入式系统工程师,主要负责公司软件架构,与核心模块功能开发。我也想静下心来沉淀三两年,技术更上一层楼,再做管理。
   现在任职(杭州数泊智能科技有限公司) C++高级工程师(Java工程师) C++方便工作做完之后,就负责平台的开发。工作近五年感触就是做任何事情要有责任心,不断的学习,充实自己,为以后的路打下扎实的基础。