欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 就业创业 > 职场导航 > 正文

2016年江苏省百校联动校园招聘会—计算机科学系专场报道

日期:2016-11-28 08:44:05
        2016年11月25日,江阴职业技术学院计算机科学系2017届毕业生专场招聘会隆重召开,此次校园招聘会到场参会单位共计50家,提供岗位数一千余个。这其中不乏在我们长三角地区知名的江阴市华企信息技术有限公司、江苏领悟信息科技有限公司、上海珍岛信息技术有限公司、江苏远望神州软件有限公司。据统计,计算机专业专场招聘会入场人数达到200余人次,不乏有外系的学生也来参加了招聘会,当场达成初步用工和见习意向近百人。
 
        为了了解就业真正形势,我们走访了一系列的招聘会现场,采访几位同学,给大家最直观的就业观感。一位同学说:“现在来招聘的企业很多,选择的机会也很大,不过要求也很高,如果专业技术不学扎实,想找到自己理想的岗位还是有难度的,好多企业要求我们除了专业知识外,还要求我们有较强的沟通能力。”
       看到有的公司展位前门庭冷落,而有的公司展位前人头攒动,记者采访了上海珍岛信息科技有限公司企业代表,陆先生谈到:“现在企业用人比较紧张,企业也要改变工作态度,要主动进行公司宣传。现在的学生选择机会较多,但也比较盲目,对投递公司并不了解,往往错失了很好的机会。”当记者问到对学生的专业技能上有什么要求时,陆先生谈到:“虽然公司是很注重学生的实践经验的,但是在现在这个招聘形式下,我们更看重的是人的学习能力和与人沟通能力,现在我们公司都会组织各种培训,只要肯学习,相信实习生一定能找到自己合适的岗位。”此外,很多企业都表示,他们需要毕业生善于与人交流,心理素质好,这样才能在工作中更好的融入职业环境,创造自己的价值,为企业服务。
        这也给我系还在就读的大一大二学生予以启示,对于知识永远不嫌多,但更要培养和提高自己的综合素质,提高自身修养也是关键。祝愿计算机科学系2017届毕业生都能找到心中的理想工作,创造自己的人生价值。