欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 就业创业 > 创业之路 > 正文

感恩奋斗过的那些日子--记13届毕业生管浩伟

日期:2018-03-22 14:10:07

   2010年9月踏入江阴职业技术学校的那一刻起,我的生活从此丰富多彩。
   在学校,从大一新生争取当班长到参加学生会成为干事、干部、团总支副书记,一路的成长多亏了各位领导老师和副班,恩师传授的除了知识以外最重要的是包容和宽容。“在其位谋其职”,班长、干事、部长、副书记这些职位都是“上有老下有小”,要学会如何传达领导的意思,执行好、安抚好下面的同学,锻炼了我如何做人、做事的能力。做任何事情要让自己成为影响力中心,只有这样你才能在茫茫人海中得到更多的机会,前提是你够努力,让别人认可你。最后也是很荣幸能获得“江阴市优秀共青团干部的称号”。
   在社会,“千里之行始于足下”,要真正的接触社会,最简单的方式就是踏出校园出去充实自己。从发传单、酒店服务员开始做,后来自己找到房地产开发商、影楼、酒店经理、培训机构,带着一帮同学一起做。第一桶金让我明白只要懂得利用资源,多出去跑跑就会有收获,就怕你在宿舍打游戏,在课堂里趴着睡觉。
   在部队,第一年做事,第二年做人。喜欢锻炼自己的我,远远不满足于社会的磨炼,我觉得应该去更远的地方磨炼自己,大学毕业后就毅然加入了部队。2年的时间,我先后在河北张家口入营为新兵,下连的时候我毫不犹豫报名侦察兵选拔,很高兴入选!接下来就是去张家口的宣化、内蒙古的赤峰、东北的辽宁从事军事演习和训练。一眨眼2年过去了,我先后获得2次优秀士兵,1次先进个人。当兵后悔2年,不当兵后悔一辈子,原来这句话是真的。在部队我学会了尊重与被尊重,面子永远都是自己挣的,不是别人给的。
   回归社会,再次踏回这个熟悉的江南土地,我满怀热情准备创业。从我们镇上摆摊开始,每天晚上6点到11点叫卖玩具、T桖、袜子等。那时候每天都有300-500元不等收入。拥有自己的客户圈之后,利用退伍费自己开了服装店。虽然脱离社会2年,但是要学会利用网络的力量。我开始网上开店,微信朋友圈分享等方式,使我的销量节节高升。我注定是个不安分的人,这种天天在门店里的生活并不适合我,我前后又做过劳务中介、汽车4S店、银行贷款员,但都不适合我,后来进入保险行业,我发现是个朝阳的产业。所以我开始一头扎进去。从太平洋的业务主任兼讲师,到华夏人寿的组经理,再到现在保险经纪公司的经营合伙人。我培训过上千的新人,上百的业务员,还有很多优秀的主管。
   定位自己,你想成为什么样的人?那就给自己定一个目标和规划,并且持之以恒的付诸行动和努力。借用马云的一句话:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大多数人会死在明天的晚上,看不到后天的太阳。

2010年12月  优秀学生会干事
2011年11月  优秀学生干部
2012年 5月  江阴市优秀共青团干部
2012年 6月  江阴学院计算机科学系团总支副书记
2013年12月  中国人民解放军优秀士兵
2014年12月  中国人民解放军优秀士兵
2014年12月  中国人民解放军先进个人
2014年12月  创业开办“It’s Me”服装店
2015年11月  中国太平洋保险业务主任
2016年03月  中国太平洋优秀星级讲师
2017年01月  华夏人寿组经理
2017年11月  中国保险精英CMF大会会员
2018年01月  大童保险服务协诚事务所经营合伙人