欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 就业创业 > 政策动态 > 正文

计算机系赴京参加校企合作研讨会

日期:2013-06-27 11:30:17
 
    
      2013年5月31日,计算机系吴懋刚主任,包芳、范蕤副主任以及部分专业骨干教师一行远赴北京参加由北京博创兴盛科技有限公司和星网锐捷网络有限公司举办的校企合作研讨会。
      会上,博创科技的陆总经理首先介绍了北京博创近十年在科技领域的发展及取得的丰硕成果,展示了公司与全国各大高校合作建立的近千个嵌入式及物联网系统实验室以及 “博创”杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛的历年举办情况。在场的参加过该大赛的计算机系嵌入式专业的教师与企业人员进行了充分的交流。之后,老师们参观了博创公司的嵌入式实训实验室,并分别体验了“远程医疗监护系统”、“智能农业实训系统”等涉及智能交通、智能农业、智能医疗、智能家居等方面的多个实训平台。老师们对嵌入式专业的课程建设和实训实验平台的构建等方面向企业专家进行了详细的咨询。双方就校企合作方面进行了充分的探讨。
      接着,锐捷网络带领老师们参观了北京锐捷各类产品和系统的展示区,并详细介绍了当前锐捷网络最新的产品,演示了网络信息管理系统,引起了在场老师浓厚的兴趣。计算机系网络专业的老师分别询问了网络实训平台的搭建和实验实训系统运行的详细情况,得到企业专家细致的讲解。最后,锐捷网络向老师们展示了企业与高校合作的实验实训平台的建设方案,双方就网络专业和实训实验建设等校企合作多个方面深入的交换了意见,老师们在今后网络专业发展方向上得到了很多启发。
      通过本次校企合作研讨会,老师们进一步开拓眼界,吸收了企业当前最新的技术发展模式,形成了专业发展的新思路。校企双方就嵌入式专业和网络专业的专业建设和实验实训平台建设等方面的合作意向达成了一致,并将进一步推进计算机系的专业改革和发展。
                                 计算机科学系