欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 教科研 > 项目成果 > 正文

NAO机器人

日期:2017-12-11 07:35:00
        2016年,机器人研发工作室迎来了一个新的小伙伴——NAO。NAO是一个58厘米高的仿人机器人,身体小巧圆润,可以行走,会认人,能听人说话,甚至还可以与人交谈……!
        计算机科学系引进NAO机器人,主要用于计算机创新编程教学、创新设计课程。同学们会和老师一起探索许多令人振奋的课题,比如:NAO机器人会打太极拳、跳中国舞、让你拉着她的手一起溜达、跟着红色的足球走……。












 
Nao机器人具有很多关键组件:
1、拥有25个自由度(DOF)的身体,其关键部件为电机与致动器。
2、一系列传感器:2个摄像头、4个麦克风、1个超声波距离传感器、2个红外线发射器和接收器、1个惯性板、9个触觉传感器及8个压力传感器。
3、用于自我表达的器件:语音合成器、LED灯及2个高品质扬声器。
4、一个CPU(位于机器人头部),运行一个Linux内核,并支持ALDEBARAN公司自行研制的专有中间件(NAOqi)。
5、第二个CPU(位于机器人躯干内)。
6、一个55瓦时电池, 根据使用方式的不同,可为NAO提供1.5小时、甚至更长的自主时间。