欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 教科研 > 项目成果 > 正文

桌面3D创意打印

日期:2017-12-06 14:20:43
        先临3D打印研发工作室成立于2015年12月,由江阴丽海电子科技有限公司、杭州先临三维科技公司与我校联合成立。工作室主要面向全校师生开展3D教学、技术研发、人才培养等工作,面向社会开展3D打印服务和推广应用型培训,推进深度产学研合作。

 
        3D打印就是把物体一层层分解后,连续打印增层而成。3D打印是一个物体从0到1的过程,从无到有且不浪费材料,因此学术名称为增材制造。桌面3D打印机就是把打印机和3D技术和创意技术相融合,实现把工厂搬进教室。


        只需要一个想法、合适的材料和一台3D打印机,就可以把你脑中的想法转化成实体,玩具、零件、食物、枪支,甚至是人造器官的打印都已经成为现实。从理论上说,你还可以打印一辆车、一栋房子、一只胳膊,甚至是自己的女朋友。


        我们正在把想法变成现实,卡通人物储钱罐,爱心小花盆,功夫人物手机座,著名建筑,以及机器人外壳,等你来玩转!