欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 教科研 > 教学研究 > 正文

计算机系举办“江苏省软件与服务外包专业群”专家论证会

日期:2016-12-02 09:55:08
计算机系举办“江苏省软件与服务外包专业群”专家论证会

 
    11月4日,我院计算机科学系举办“江苏省软件与服务外包专业群”专家论证会,党委委员张庆堂副院长、教务处张素俭处长、贺捷老师,以及计算机科学系全体老师参加了本次大会。
    会议首先听取了专业群和实训基地各教改课题、课程教材资源课题负责人的汇报,着重围绕课程教材资源建设成果、教学过程中资源使用情况、以及教改研究及其实践情况作了详尽的汇报。
    张庆堂副院长肯定了系部及各位课题负责人的各项工作,表示计算机系通过专业群和实训基地建设带动专业内涵建设,各个课题的物化成果丰富,课程资源、专利、竞赛获奖等比较多;同时,也针对各课题研究质量和成果的不平衡等方面指出了一些问题,强调:要加强课题后续研究和工作,在理论探索方面更提升一些,既要落地生根,也要让研究成果及水平上一个层次;要充分渗透学院“现代班组长”人才培养理念,重视专业定位,做好专业调研工作,贯穿到人才培养全过程之中;目前专业群建设成果丰硕,后续要及时转化课题成果,建设资源保险机制,应思考如何利用好这些资源,提升学生职业技能水平、职业技能素质,为企业输送更多 “现代班组长”技术技能型人才。
    这次专项论证会既是对计算机系近年来专业群建设工作的总结,同时,通过情况摸底,也为进一步制定专业群建设的“十三五规划”各项举措提供了切实可行的参考依据。