欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 教科研 > 教学管理 > 正文

计算机系公开课折射专业课程建设

日期:2013-05-31 08:50:02

 IMG_0821.JPG

IMG_0825.JPG

10月26日下午,计算机系倪峰老师继上一次的系部听评课之后,就软件专业嵌入式方向《Linux高级应用编程》课程面向全院再次上了一堂公开课,取得了较好的教学效果。潘永惠院长、董泽民书记、以及院督导处、人事处、学生处和计算机系的相关领导和老师参加了本次听评课,并对本次课程做出了点评。

《Linux高级应用编程》课程是本学期计算机系重点建设课程之一,且首次开设和实施,内容新、任务重。围绕授课主题“进程的创建”,倪老师通过项目导入,任务驱动的模式,以课程的综合项目——系统资源监控程序为切入点,分析本章节知识点在此综合项目中起到的作用。围绕本章节知识点,将综合项目中的部分功能剥离出来,单独形成本次课程的案例,对案例进行了分析和讲解。课堂上采用提问、讨论等多种教学方式和方法,调动课堂氛围,与学生互动,学生反响较好。

课后,各位专家老师对课程体系、授课模式、方式方法、以及教学效果等方面和任课教师做了充分的交流,并提出了中肯的建议和意见。在知识点的讲解,案例的组织与实现等方面都取得了良好的效果,学生对本次课程知识的掌握也较好。但也存在着一些问题,课程实施的案例与综合项目之间的关系讲解的还不够透彻,有些同学还存在些疑问,在今后的授课过程中还有进一步提升的空间。通过本次公开课,不仅促进了任课教师的教学水平的提高,同时也增进了院系对课程建设的交流,取得了较好的效果。

                                                              计算机科学系