欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 教科研 > 产学研 > 正文

计算机系师生在第十二届“未来伙伴杯”中国智能机器人大

日期:2013-05-31 08:51:06

IMAG0048.jpg

IMAG0031.jpg

IMAG0091.jpg

img021.jpg

11月18日-20日,由中国人工智能学会智能机器人专业委员会、中国智能机器人大赛组委会、国际机器人灭火比赛中国赛区组委会主办,上海未来伙伴机器人有限公司、常熟理工学院承办的第十二届“未来伙伴杯”中国智能机器人大赛在美丽的常熟理工学院东湖校区隆重举行。本次比赛分为小学组、中学组和大学组三个组别,涵盖机器人灭火比赛、家用吸尘机器人比赛、机器人足球赛、机器人篮球赛、星际漫游、机器人擂台赛等多个比赛项目,来自全国各地的近三百支代表队,一千余位队员参与了本次机器人盛会。中央电视台、新浪网、新华网等新闻媒体对比赛进行全程播报。
我院计算机系派出由杨立志、倪峰两位老师指导,10软件4班李宇心、卢小捧、练燕三位同学参与的江阴学院代表队参加了家用吸尘机器人比赛大学组项目。本项目比赛高手云集,来自全国的近30支高校代表队参与了本项目的角逐,其中高职院校只有我院和扬州职业大学,其余院校都是国内知名本科院校。面对国防科技大学、天津工业大学、西南交通大学、上海大学、常熟理工学院等强劲对手,我院师生沉着冷静、敢于争先,经过初赛、复赛和决赛环节,一路过关斩将,最终获得大学组二等奖的好成绩,赛出了计算机系的风采,赛出了江阴学院的风采。
本次比赛得到了江苏省工程技术研发中心及院系领导的大力支持,通过本次比赛,学生的实际动手能力和计算机系嵌入式软件方向的师资水平都得到了很大的锻炼,也得到了与国内同行交流沟通的机会。同时本次比赛也暴露出很多问题,不论是机器人硬件平台还是控制算法都有改进的空间,希望通过本次比赛所取得的经验教训,力争在明年举行的第五届江苏省机器人大赛中取得更好的成绩。
(计算机科学系)