欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 党团建设 > 党建动态 > 正文

我系老师集中学习《苏联亡党亡国20年祭》

日期:2014-05-29 10:26:00


    5月27日15:50,为进一步深化党的群众路线教育实践活动,增强党员干部的党性观念和宗旨意识,我系党支部响应学院党委号召,组织全体教工认真观看了《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》纪录片,接受了一次生动深刻的警示教育。
 
       该纪录片通过大量历史资料全景展现前苏联解体全过程,深刻揭示了苏共在思想、组织和作风等方面混乱变质,特别是严重脱离群众、失去民心的恶果,最终导致世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台,给前苏联人民带来了惨痛的苦难和教训。该片全景式回顾了苏联解体的全过程,深入分析苏联亡党亡国的历史根源及其教训,教育党员干部汲取苏共政党的深刻历史教训,居安思危,牢记党的宗旨,坚定理想信念,强化党性修养,始终践行群众路线。
 
       收看后,大家深感震撼,表示要从苏共亡党亡国的历史中吸取教训,在工作和生活中坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,要继续坚定共产主义理想信念,进一步保持党的先进性与纯洁性。在今后工作中,要立足本职岗位,敢于担当,创先争优,为系部和学院的建设贡献力量。