欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 党团建设 > 机构设置 > 正文

计算机科学系党支部组织委员工作职责

日期:2013-10-16 08:03:38
        计算机科学系党支部组织委员应该在党支部书记及党支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。其职责是:

       1、了解和掌握支部的组织状况,根据需要提出党小组的划分和调整意见,检查和督促党小组过好组织生活。

       2、了解和掌握党员的思想状况。协助宣传委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和鼓励的建议。

       3、负责做好发展党员工。了解入党积极分子情况,对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员手续;做好对预备党员的教育、考察,具体办理预备党员的转正手续。

       4、做好党员管理工作,根据本支部实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞好评选先进党支部和优秀党员活动;转接组织关系;收缴党费;定期向党员公布党费收缴情况;做好党员和党组织的统计工作。另外,组织委员协助支部书记做好纪律监察方面的工作。