欢迎访问江阴职业技术学院计算机科学系 江苏软件与服务外包实训基地 收藏本站 学院首页
当前位置:首页 > 党团建设 > 团学活动 > 正文

计算机系职业风采节

日期:2017-05-13 11:17:00
        2017年5月12日下午,随着“法尔胜杯”第二届大学生职业风采节开幕,计算机系为了丰富同学们的校园文化生活,培养学生积极向上、乐观进取的精神,提高学生团结协作的能力,使学生全面发展,特举办社团风采展示开放日。
        演讲与口才协会讲解员们整齐的着装,出色的讲解技巧,丰富的情感表达,是正常社团开放日的指引者,同时也是人文社团的精彩展示,讲解员们不仅展现了良好的精神风貌、较高的讲解水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神。
        伴着讲解员们铿锵有力的嗓音在场地内流动,还闻到浓浓茶香,这是一碗茶社开设的“茶之韵”风采展示活动。其中,本次活动内容分为茶席设计展、茶席摄影大赛和品茗三部分。茶席设计展中展出了精致茶具以及绿茶、红茶、白茶等六大茶类,配合现场社团成员的生动讲说,让人得以近距离欣赏它们独有的风韵。大多数参加了摄影大赛的同学是认真对待这一活动的,用心捕捉精彩的镜头,有的同学还用极富寓意的文字给照片命名,表现了积极向上、勤于思考和实践、做事认真等良好品质。品茗聊天是谈笑人生、抒发情怀的最佳休闲方式。一壶清茶,沏出浓浓感悟,更依赖茶文化所带来的抒逸、亲和,更利于交流的良好气氛。通过此次活动,使同学们更加了解茶文化,走进茶世界。

        另一个人文社团:大学生心理训练营则积极关注大学生的心理健康问题,通过“漂流我的心意”活动,让同学们在信纸上写下自己的困扰、小妙招、祝福等等,再通过手工折纸的方式,传递出去。同学们都踊跃参加,写出自己内心深处的压力,敞开心扉,学习换位思考,能在短暂的动手活动中,让心也动起来,从而得到心灵的抚慰。
        3D思维社团拿出了平时打印的作品,精致的象棋,有趣的盆栽,生动的玩偶......得到了众多学生的喜爱,=来往的学生络绎不绝,一度被推向了关注热潮。同时3D思维社团还现场为同学们讲解3D打印的过程,同时也介绍了3D打印在国内的发展现状以及未来的发展趋势,让同学们更进一步去了解3D打印。
精灵社团举办的是书签制作活动,活动过程是提供书签,书签背面的空白处由参加活动的学生自由发挥,可以是励志、自勉的话语,也可以是彩画,这项活动不仅可以体现出同学们的绘画创意与能力,同时,由我们自己创作的书签也可以赠与他人,给美好的情感留下了一笔温馨的祝福。
        机器人社团主要是让参与的学生先参观社团历年制作的机器人,讲解机器人的主要功能和制作过程,互动的环节,工作人员将机器人的控制交给同学们,让他们体验机器人的功能,如机器人表演,通过机器人表演展示机器人独特的魅力。
        网E虚拟公司的”电脑维修”和爱思虚拟公司社团“速度与激情”移动互联交互活动。都受到了同学们的喜爱,感受到了专业的魅力。整个社团开放日活动同学们都能够在积极参与中,重视过程,培养合作精神,练就更多的职业技能,展示出自身良好的职业风采。